Репетиторы Нижнего Новгорода+7 (910) 874-73-73
  • Математика
  • Физика
  • Информатика
Ошибка Вход в тесты

Более 2000 тестов с видео-решениями по математике. Более 1000 - по физике.

Подготовка к ЕГЭ. Подготовка к ОГЭ (бывший ГИА).

Начать тестирование

Ошибка Справочник

Формулы, теоремы, решение типовых заданий…

На нашем WiKi-справочнике есть разделы по: геометрии, стереометрии, алгебре, физике и др...

Справочник

Ошибка Проверь себя

Проверьте себя самостоятельно!

Насколько хорошо Вы (или ваши дети) знают предмет?

А Вы готовы к контрольной?

Проверь себя

Записаться Записаться на занятия

закрыть[X]

Наши контакты

На главную страницу Обучение Wikipedia Тестирование Купить Контакты Нашли ошибку? Справка

Единый минимум в 24 балла установлен на ЕГЭ по русскому языку и математике

Рособрнадзор снизил пороговый минимум ЕГЭ по русскому языку на 12 баллов. Причиной стало большое число школьников, не преодолевших ранее установленный порог в 36 баллов, из-за чего они могли остаться без аттестатов. Точное число школьников, не набравших 36 баллов, Рособрнадзор не называет. | 12.06.2014

Минимальный порог ЕГЭ по русскому языку в 2014 году установлен на уровне 24 баллов, соответствующее распоряжение Рособрнадзора подписано во вторник. Таким образом, он сравнялся с минимальным порогом по математике. Напоминаем, что в начале года минимальный порог по русскому языку составлял 36 баллов.

ЕГЭ по математике и русскому языку являются обязательными экзаменами, которые необходимо сдать, преодолев минимальный порог, для получения аттестата о среднем общем образовании и для поступления в ВУЗ.

Средний балл выпускников на ЕГЭ по русскому в 2014 году составил 62,5.

В Рособрнадзоре пояснили, что новые правила будут действовать при выдаче аттестатов выпускникам в этом году. По другим предметам минимальные пороги остались прежними.

Представители экспертного сообщества в целом положительно оценили данный шаг Рособрнадзора, но отмечают при этом недостаточное качество преподавания русского языка в школах. Коррекция минимального балла, по их мнению, необходима, чтоб предупредить социальное напряжение, если большое количество выпускников школ не получат аттестаты.

Президент Российской академии образования Людмила Вербицкая считает, что понижение балла ЕГЭ по русскому языку иллюстрирует ситуацию, сложившуюся вокруг преподавания предмета.

Результаты экзамена по математике пока неизвестны, поэтому рано говорить, будет ли снижен минимальный порог экзамена по математике.


Комментарии