Репетиторы Нижнего Новгорода+7 (910) 874-73-73
  • Математика
  • Физика
  • Информатика
Ошибка Вход в тесты

Более 2000 тестов с видео-решениями по математике. Более 1000 - по физике.

Подготовка к ЕГЭ. Подготовка к ОГЭ (бывший ГИА).

Начать тестирование

Ошибка Справочник

Формулы, теоремы, решение типовых заданий…

На нашем WiKi-справочнике есть разделы по: геометрии, стереометрии, алгебре, физике и др...

Справочник

Ошибка Проверь себя

Проверьте себя самостоятельно!

Насколько хорошо Вы (или ваши дети) знают предмет?

А Вы готовы к контрольной?

Проверь себя

Записаться Записаться на занятия

закрыть[X]

Наши контакты

На главную страницу Обучение Wikipedia Тестирование Купить Контакты Нашли ошибку? Справка

ЕГЭ и ОГЭ можно будет сдавать в больнице

В 2015 году ЕГЭ будет проводиться и в лечебных учреждениях. В данный момент Рособрнадзор направил письмо в органы управления образованием в регионах с просьбой создать все условия для прохождения ГИА такими выпускниками. | 25.12.2014

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки планирует в 2015 году организовать государственную итоговую аттестацию для школьников, находящихся на длительном лечении, сообщает «Учительская газета».

«Условия для проведения ЕГЭ, ОГЭ будут созданы непосредственно в больницах, при необходимости – в палатах, в которых находятся дети», - цитирует газета сообщение Рособрнадзора.

Раньше выпускники могли сдавать экзамены только по месту проживания, что создавало проблемы, если выпускник находился на лечении в другом регионе. В 2014 году Рособрнадзором была апробирована организация ГИА для школьников, направленных на длительное лечение в учреждения здравоохранения.

В данный момент Рособрнадзор направил письмо в органы управления образованием в регионах с просьбой создать все условия для прохождения ГИА такими выпускниками.

«Для организации экзамена в государственную экзаменационную комиссию субъекта РФ, в который прибыл будущий участник ГИА, направляются о нем сведения, с указанием формы и перечня предметов, по которым он планирует проходить ГИА. Эта информация сопровождается письмом регионального органа управления образованием, откуда выбыл данный обучающийся. В этом случае ГЭК региона, куда прибыл выпускник, допускает его до ГИА и обеспечивает внесение соответствующих сведений в региональную информационную систему ГИА», - сообщает издание.

Министерство здравоохранения уже представило в Рособрнадзор перечень государственных медицинских учреждений, которые оказывают детям помощь.


Categories: ЕГЭ, ГИА, 2015

Комментарии