Репетиторы Нижнего Новгорода+7 (910) 874-73-73
  • Математика
  • Физика
  • Информатика
Ошибка Вход в тесты

Более 2000 тестов с видео-решениями по математике. Более 1000 - по физике.

Подготовка к ЕГЭ. Подготовка к ОГЭ (бывший ГИА).

Начать тестирование

Ошибка Справочник

Формулы, теоремы, решение типовых заданий…

На нашем WiKi-справочнике есть разделы по: геометрии, стереометрии, алгебре, физике и др...

Справочник

Ошибка Проверь себя

Проверьте себя самостоятельно!

Насколько хорошо Вы (или ваши дети) знают предмет?

А Вы готовы к контрольной?

Проверь себя

Записаться Записаться на занятия

закрыть[X]

Наши контакты

На главную страницу Обучение Wikipedia Тестирование Купить Контакты Нашли ошибку? Справка

Для чего отличнику нужны индивидуальные занятия с репетитором по математике?

19.12.2014

Большинство родителей считают, что нанимать репетитора по математике необходимо тогда, когда знания их чада находятся в запущенном состоянии и надежды на собственные силы уже нет. Чаще всего такие ситуации случаются с учениками 11 классов, которые начинают задумывать о предстоящей сдаче ЕГЭ. Обычной практикой стало нанимать репетитора за год до экзамена с целью подтянуть ребенка по предмету.

репетитор по математике нижний новгородВ свою очередь слабые ученики уверены, что репетитор только и занимается тем, что объясняет элементарные понятия таким же неуспевающим ученикам, как и они сами. Но эти утверждения неверны. Очень часто люди удивляются, когда сильный ученик из класса рассказывает о том, что занимается с репетитором. К сожалению, объяснить всем причины такого поступка невозможно и многие искренне не понимают, зачем отличнику дополнительная подготовка.

Понять это можно только после того, как мы поговорим о современной школе и ее учителях. Предлагаю рассмотреть ситуацию на примере репетиторов из Нижнего Новгорода.

Довольно часто репетиторы из этого красивого города общаются с родителями способных учеников и знают, как плохо сегодня преподают предметы в школах. Поэтому дета, которые являются отличниками по учебе в школе, стремятся не останавливаться на учебной программе, и дополняют свои знания информацией со стороны. Может кому-то покажется странным, но отличникам приходится ничуть не легче, чем их одноклассникам. У такого ученика возникает потребность в дальнейшем росте и развитии, но в каком направлении и как это делать он не понимает. Главное препятствие для развития – пресловутая система массового обучения. Программа разрабатывается для целой группы и учитель не может уделять достаточно внимания кому-то одному. Каким бы по сложности не был экзамен по математике, набрать в одном классе детей с одинаковым уровнем знаний невозможно. В любом случае кто-то будет решать быстрее задачи и усваивать теорию, а кому-то на эти действия необходимо некоторое время.

Репетиторы Нижний Новгород помогают ребенку развивать свой талант и способности. Отличники стремятся узнать больше, чтобы в будущем во время учебы в ВУЗе им было легче адаптироваться к новой обстановке и потоку информации. В школе учитель по математике устанавливает скорость решения задач по своему усмотрению и все должны укладывать во времени. Поэтому получить оптимальное развитие в школе практически невозможно.

В пользу репетиторов Нижнего Новгорода говорит и тот факт, что сегодня на работу в школу идут неопытные специалисты без навыков работы с детьми. Репетиторам часто приходиться становится свидетелями грубейших ошибок в правилах преподавания, которые разрушают связность и понимание материала. Нерадивые учителя прячут учебники на полки и начинают нагружать учеников задачами из разных источников и без какой-либо логической связи. Большинство из них не могут четко излагать курс и прыгают от одной темы к другой.

Почему то в нашем обществе принято считать, что если ребенок способный, то ему не нужна какая-то особая методика обучения, он может решать задачки из разных тем. Проблема роста сильных учеников в стенах школы стоит сегодня особенно остро, ведь если не грамотные репетиторы, то о хороших специалистах, лучших студентов ВУЗов можно было бы и вовсе не мечтать.

Проблема методик работы со способными учениками масштабная. Учителя действуют по принципу «лишь бы дети умели решать сложные задачи», но учебный процесс должен аккуратно подвести их к этому. Репетитор сам разрабатывает систему работы с учеником. Учитывая его способности, скорость восприятия информации и другие особенности. Учителя же в школах наугад загружают детей заданиями из ВУЗов, при этом исключая из программы теоретическую подготовку.

Еще один аспект в пользу репетиторов: современный учебники имеют массу помарок и не могут дать необходимые знания. Дело в том, что они не предназначены для развития детей и подготовки их к ЕГЭ, вступительным экзаменам. В их изложении напрочь отсутствует хоть какая-нибудь последовательность. Информация подается кусками, непоследовательно, что вызывает массу вопросов к авторам данных учебных пособий. В свою очередь репетитор подбирает для занятий литературу, которая проверена лично им на практике. В его коллекции обязательно есть отличные сборники задач и содержательные учебники. Перед ребенком открываются прекрасные возможности всесторонне изучить любимый предмет.

Каждый человек является отдельной личностью, и он не может мыслить ровно так же, как и его сосед по парте. Скорость мышления у всех разная и поэтому для оптимального развития необходим индивидуальный, дифференцированный подход. Репетитор необходим способному ученику, как воздух. Без умственной нагрузки невозможно интеллектуальное развитие.


Комментарии