Репетиторы Нижнего Новгорода+7 (910) 874-73-73
  • Математика
  • Физика
  • Информатика
Ошибка Вход в тесты

Более 2000 тестов с видео-решениями по математике. Более 1000 - по физике.

Подготовка к ЕГЭ. Подготовка к ОГЭ (бывший ГИА).

Начать тестирование

Ошибка Справочник

Формулы, теоремы, решение типовых заданий…

На нашем WiKi-справочнике есть разделы по: геометрии, стереометрии, алгебре, физике и др...

Справочник

Ошибка Проверь себя

Проверьте себя самостоятельно!

Насколько хорошо Вы (или ваши дети) знают предмет?

А Вы готовы к контрольной?

Проверь себя

Записаться Записаться на занятия

Телефоны:

  • +7 (910) 874 73 73
  • +7 (831) 247 47 55

Skype: eduVdom.com

Наши контакты

На главную страницу Обучение Wikipedia Тестирование Купить Контакты Нашли ошибку? Справка

Как выбрать репетитора и как взаимодействовать с ним в процессе работы

19.12.2014

Как выбрать репетитора и как взаимодействовать с ним в процессе работы

Прежде чем приступить к поискам репетитора, необходимо определиться, кто вам нужен: педагог или высококвалифицированный специалист. Если ребенок учится в старших классах специализированной школы или в ВУЗе, то при выборе репетитора по математике особое внимание следует уделять уровню его образования. Также важны научная степень репетитора и опыт работы. Если требуется подтянуть ребенка по школьному непрофильному предмету, то лучше искать педагога, который умеет доходчиво объяснять. Детям проще всего работать с педагогами.

Искать репетитора можно при помощи любых современных ресурсов: по объявлению в газетах в разделе «репетитор по математике Нижний Новгород», через знакомых, на просторах интернета.

Лучше всего обратиться к нам в "Едувдом" мы поможем подобрать Вам репетитора! Для тех, кто готовиться к поступлению в ВУЗ предлагается особая подготовка при этих же учебных заведениях, также можно попробовать нанять преподавателя из этого ВУЗа на роль репетитора. Например, лучшие репетиторы по математике в Нижнем Новгороде будут работать только в самых престижных ВУЗах города.

А теперь давайте разъясним некоторые моменты взаимодействия между учеником и репетитором. Какие ошибки являются самыми частыми.

Ошибка №1 – «Репетитор объясняет хорошо, просто до ученика медленно доходит информация». Такого быть не должно! Не верьте, если преподаватель рассказывает вам о замедленной реакции ребенка. Главная цель индивидуальных занятий – сделать так, чтобы ученик понял все, о чем идет речь. Иначе деньги потрачены впустую. Плюс ко всему у ребенка могут появиться комплексы по поводу собственного ума.

Ошибка №2 – «Ребенок стесняется говорить, что не понял тему». Репетитор имеет высокий уровень образования, вас он полностью устраивает, но понимания между учеником и учителем нет. В чем проблема? Человек не умеет читать мысли другого человека. Поэтому важно чтобы в процессе обучения участвовали обе стороны. Ребенок должен ставить в известность, что ему не понятен тот или иной момент. Не оттягивайте момент истины. Если не будет понятна одна тема, то вы не сможете разобраться в другой, и проблемы снежным комом вновь накопятся и репетиторство будет бесполезным. Репетитор обязан разъяснить до деталей все темы и в случае трудного усвоения подобрать понятные примеры.

Ошибка №3 – «Ребенок спешит быстрее пройти весь материал и не оставляет себе время на усвоение материала». Очень часто ученики не останавливают репетитора по каким-либо собственным надуманным причинам и это плохо – когда в голове много материала, то сначала есть его четкое понимание, а затем оно начинает постепенно уменьшаться и в голове образуется сплошной «туман». Так и не сложно потеряться в нескончаемом потоке знаний. В результате приходиться возвращаться к начальной точке, к тому месту, где возникла неясность. Непонимание материала не может возникнуть резко в один момент. Нет, это совсем не так. Обычно ребенок перестает понимать по чуть-чуть в каждой теме, а затем не может разложить по полочкам весь материал. В данном случае попросите преподавателя сделать перерыв или замедлить изложение материала. Индивидуальный стиль занятий предполагает, что ученик будет заниматься в том темпе, который наиболее оптимален для него. Чем чаще ребенок говорит о своих желаниях и проблемах с репетитором, тем лучше у них взаимосвязь. Репетитор по математике – это человек, имеющий знания в точной науке, но никак не в телепатии.

Ошибка №4 – «Только репетитор в ответе за конечный результат». Это утверждение неверно. Не стоит перекладывать всю ответственность на учителя. Например, если вы готовитесь к ЕГЭ математика, репетитор поможет вам разобраться в трудных моментах, но только при полной отдаче ученика. Именно ученику придется сдавать экзамены, исправлять оценки и писать контрольные работы. Необходимо по максимуму использовать знания преподавателя, стараясь перспективно оценивать собственные силы. Не стоит давить на педагога. Дело в том, что репетитор по геометрии расскажет вам все, что считает нужным и пытаться выудить у него знания, которые преподаются только в высших заведениях с математическим уклоном не стоит. Это не пойдет ученику на пользу, важнее знать то, что от вас требуется в данный момент. Ни в коем случае не отказывайтесь от изучения дополнительных тем. Возможно благодаря им у вас лучше усвоиться материал по обязательным темам.

Ошибка №5 – «Работать с репетитором до конца, даже если его занятия не приносят плодотворных результатов». Если ребенок чувствует скованность в работе с репетитором, объем знаний не прибавляется, то стоит отказаться от такого учителя без сожаления. Как правило, 3-4 занятия вполне достаточно, чтобы понять, какую пользу получил ученик от своего учителя. Если в городе нет других преподавателей, то вам может помочь репетитор по математике онлайн.


Комментарии