Репетиторы Нижнего Новгорода+7 (910) 874-73-73
  • Математика
  • Физика
  • Информатика
Ошибка Вход в тесты

Более 2000 тестов с видео-решениями по математике. Более 1000 - по физике.

Подготовка к ЕГЭ. Подготовка к ОГЭ (бывший ГИА).

Начать тестирование

Ошибка Справочник

Формулы, теоремы, решение типовых заданий…

На нашем WiKi-справочнике есть разделы по: геометрии, стереометрии, алгебре, физике и др...

Справочник

Ошибка Проверь себя

Проверьте себя самостоятельно!

Насколько хорошо Вы (или ваши дети) знают предмет?

А Вы готовы к контрольной?

Проверь себя

Записаться Записаться на занятия

закрыть[X]

Наши контакты

На главную страницу Обучение Wikipedia Тестирование Купить Контакты Нашли ошибку? Справка

Индивидуальный репетитор по физике или курсы – что выбрать?

19.12.2014

Обучение представляет собой довольно сложный, трудоемкий процесс. Он предполагает наличие серьезной мотивации, чтобы ученик не бросил обучение еще до момента получения хотя бы минимального результата. Есть категория людей, которые обладают определенными способностями и процесс обучения не вызывает у них трудностей, они могут самостоятельно заниматься самообразованием и достигать поставленных целей в любом направлении. физика в природе - радуга

А есть категория людей, которые усваивают информацию очень тяжело, не говоря уже о самостоятельном обучении. В таких случаях посторонняя помощь профессионалов просто необходима. Но в какой форме должно проходить обучение?

Если выбрать индивидуальные занятия с репетитором по физике.

Особенности работы с репетитором заключаются в следующем:

 

 

 

 

 

  1. Как правило, репетиторы по физике Нижний Новгород, Москва и других городов, занимаются в индивидуальном порядке. Если вы из тех людей, которые любят, чтобы все внимание принадлежало только им, или не могут работать в присутствии посторонних людей, то индивидуальные занятия с репетитором являются самым лучшим, удобным вариантом обучения.
  2. Репетитор по физике будет ориентироваться на ваши индивидуальные способности и не будет зацикливаться на одной теме без особой необходимости. Чаще всего репетитор работает в зависимости от потребностей обучающегося и новая информация подается после усвоения старой.
  3. Ученик всегда может разработать индивидуальный, удобный график занятий и ставить уроки на максимально удобное время, что является весьма удобным для людей с ограниченным свободным временем.
  4. Очень часто репетитор стоит гораздо дешевле, чем курсы. Это связано с тем, что репетитору не нужно платить за аренду помещения, так как чаще всего занятия проходят на дому.
  5. Репетитор не рассеивает свое внимание на целую группу учащихся, он может полноценно отслеживать динамику вашего развития, скорость усвоения материала, качество информации и постепенно давать большую нагрузку или наоборот замедлить темп преподавания, что существенно увеличивает вероятность успешного обучения.
  6. Работа с репетитором увеличивает степень ответственности. Возникает ощущение, что если пришел к учителю, то нужно работать. Очень трудно «сачковать» в индивидуальной работе и это лучшим способом сказывается на результатах.

Если вы решили выбрать курсы по физике.

Особенности курсов:

  1. Программа обучения на курсах предполагает, что работа должна вестись по определенной системе. Даже если вы прекрасно разбираетесь в какой-то теме, то вам все равно придется еще раз ее пройти на курсах. При этом график работы не учитывает потребности одного человека, он составлен для группы, и изменить что-либо не получится. Например, подготовка к ГИА по физике проходит в 17-00 часов в субботу и вам придется отказаться от отдыха в этот день и отправиться на занятия.
  2. На курсах группа работает коллективно. Это удобно для тех, кому нравиться видеть и слышать, как работают другие обучающиеся. Участники группы могут объективно оценить свои знания, способности к восприятию материала, что может стать хорошей мотивацией к дальнейшему развитию. Групповая работа позволяет использоваться игровые методы, которые позволяют лучше усвоить информацию.
  3. Если знания по физике практически отсутствуют, то курсы помогут лучше усвоить программу. Каждый преподаватель имеет установку – донести до каждого обучающегося из группы всю необходимую информацию.

В чем разница между курсами и репетитором?

Если основываться на вышеприведенные особенности каждого вида занятий, то можно сделать вывод, что разница заключается в индивидуальной и групповой формах работы. Поэтому выбор предстоит делать только человеку, планирующему дополнительное обучение. Как бы то ни было но обучение должен проводить только квалифицированный специалист, даже если это репетитор по физике онлайн. Учитель должен владеть базовыми психологическими техниками и методами работы с детьми. Особенно это важно для репетира ЕГЭ по физике, ведь от его умения организовать работу зависит конечный результат. Только профессионал может дать действительно хорошие знания.

Как сделать выбор?

Для многих людей материальный вопрос имеет большое значение, поэтому прежде чем сделать выбор попробуйте просчитать все затраты и выберите то, что более выгодно для вас.

Учитывайте график своего свободного времени и старайтесь вписать курсы или индивидуальные занятия таким образом, чтобы не пропускать уроки.

Берите во внимание свои индивидуально-психологические особенности, которые позволяют усваивать информацию в той или иной форме. Определитесь, как вам проще работать в группе или с репетитором по физике Нижний Новгород, Москва, Санкт-Петербург и т.д.


Categories: Физика

Комментарии